Ingredientes (rinde 20 tapas de alfajores) Harina 0000, 175 grs. Maicena, 75 grs. Polvo para hornear, 1 cucharada Azúcar, 75 grs. Manteca pomada, 80 grs. Extracto de vainilla, 1 cucharadita Agua, 30 cc. Huevo, 1 unidad Azúcar impalpable, 100grs. Jugo de limón, 2 cucharadas Baño de chocolate, cantidad necesaria. Instrucciones: Batimos la manteca con el azúcar hasta que estén bien integrados. Sumamos la vainilla, el huevo, el agua y seguimos batiendo hasta lograr una mezcla homogénea. Tamizamos la harina, la maicena y el polvo para hornear en un recipiente. Añadimos la mezcla anterior y amasamos con los dedos hasta integrar, tratando de no darle calor a la masa. Estiramos la masa entre dos papeles de manteca con un grosor de 6 mms y dejamos reposar en la heladera por lo menos por 20/30 minutos. Encendemos el horno al máximo para precalentar. Cortamos los discos/tapas (con la masa fría) con un cortapisas o un vaso de unos 5 centímetros de diámetro, o del tam
Una tradición artística y arquitectónica de gran poder e imaginación, desarrollada por una sociedad completamente aislada de influencias culturales externas de cualquier tipo por más de un milenio . Al mismo tiempo el sitio tiene características de excepcionalidad si se considera que luego de su poblamiento original -antes del s. IX d.C.- y hasta comienzos del s. XVIII- la Isla de Pascua no recibió nuevos flujos de inmigrantes. Desarrolló su compleja cultura, única en la Polinesia, de manera autónoma, siendo un testimonio único de civilización en esta región. Asi mismo es también excepcional en su condición de testimonio de crisis ecológica en tiempos pre-modernos . El PNRN es un testimonio de carácter innegablemente único de una cultura que sufrió una debacle a raíz de una crisis ecológica primero y de la irrupción del mundo foráneo después. Los atributos más eminentes son los sitios arqueológicos. La isla presenta una alta concentración de ellos, especialmente dentro del Parque N
Ingredientes: 500 grs. de choclo congelado dulce 1 taza de leche líquida 6 hojas albahaca Sal Pimienta ¼ (250 grs) kilo de carne molida 1 cebolla 1 o 2 dientes de ajo ½ cucharadita de mantequilla o margarina una pizca de comino 2 cucharadas de aceite 3 cucharadas de pasas 12 aceitunas 3 huevos duros aliños para el pino a gusto: sal, pimienta, orégano, ají color, ½ caluga de caldo de carne(opcional) ½ cucharadita de harina (opcional) Instrucciones: Se pasa el choclo por una picadora, en este proceso si se va pegando en la máquina se puede ir agregando leche para ayudarse. Una vez listo esto se coloca en una olla, se agregan las hojas de albahaca y con una cuchara de madera se va revolviendo hasta que comience a hervir, se va alternando con la leche restante. Lo ideal es que se vea el fondo de la olla o que espese lo suficiente. No sobrecocer porque se puede cortar la preparación. Reservar. PINO: se pica la cebolla en cuadros finos, el ajo también y se fríen en u
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