Alfajores

Ingredientes (rinde 20 tapas de alfajores)

  • Harina 0000, 175 grs.
  • Maicena, 75 grs.
  • Polvo para hornear, 1 cucharada
  • Azúcar, 75 grs.
  • Manteca pomada, 80 grs.
  • Extracto de vainilla, 1 cucharadita
  • Agua, 30 cc.
  • Huevo, 1 unidad
  • Azúcar impalpable, 100grs.
  • Jugo de limón, 2 cucharadas
  • Baño de chocolate, cantidad necesaria. 
Instrucciones:

    1. Batimos la manteca con el azúcar hasta que estén bien integrados. Sumamos la vainilla, el huevo, el agua y seguimos batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
    2. Tamizamos la harina, la maicena y el polvo para hornear en un recipiente. Añadimos la mezcla anterior y amasamos con los dedos hasta integrar, tratando de no darle calor a la masa.
    3. Estiramos la masa entre dos papeles de manteca con un grosor de 6 mms y dejamos reposar en la heladera por lo menos por 20/30 minutos.
    4. Encendemos el horno al máximo para precalentar.
    5. Cortamos los discos/tapas (con la masa fría) con un cortapisas o un vaso de unos 5 centímetros de diámetro, o del tamaño deseado.
    6. Colocamos las tapas en una bandeja de horno, sobre papel manteca, y cocinamos a un horno medio, de 180 grados, por entre 5 y 6 minutos.
    7. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de sacar las tapas de la asadera.
    8. Armamos los alfajores con dulce de leche repostero, para que queden bien rellenos y armados. Con una manga es mucho mejor y así evitamos untar.
    9. Mezclamos el azúcar impalpable con hasta dos cucharadas de jugo de limón (agregadas de a una para que no quede muy líquido).
    10. Derretimos el chocolate a baño maría o en microondas.
    11. Para el glaseado y para el baño de chocolate es ideal tener una rejilla para que sea más fácil. Bañamos los alfajores de a cucharadas y dejamos escurrir sobre la rejilla.
    12. Esperamos hasta que se sequen y ya están listos para comer!
     
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