Pastel de choclo

Ingredientes:
  • 500 grs. de choclo congelado dulce
  • 1 taza de leche líquida
  • 6 hojas albahaca
  • Sal
  • Pimienta
  • ¼ (250 grs) kilo de carne molida
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • ½ cucharadita de mantequilla o margarina
  • una pizca de comino
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de pasas
  • 12 aceitunas
  • 3 huevos duros
  • aliños para el pino a gusto: sal, pimienta, orégano, ají color, ½ caluga de caldo de carne(opcional)
  • ½ cucharadita de harina (opcional)
Instrucciones:
  1. Se pasa el choclo por una picadora, en este proceso si se va pegando en la máquina se puede ir agregando leche para ayudarse. Una vez listo esto se coloca en una olla, se agregan las hojas de albahaca y con una cuchara de madera se va revolviendo hasta que comience a hervir, se va alternando con la leche restante. Lo ideal es que se vea el fondo de la olla o que espese lo suficiente. No sobrecocer porque se puede cortar la preparación. Reservar.
  2. PINO: se pica la cebolla en cuadros finos, el ajo también y se fríen en un sartén hasta que esté dorada la cebolla. Luego se agrega la carne molida, los aliños y las pasas.También se agrega la cucharadita de margarina. Si esta preparación se seca mucho, se puede agregar un poco de agua o caldo de carne. Si al finalizar la cocción de la carne queda muy líquida se espesa con la cucharadita de harina.
  3. En esta parte lo ideal es utilizar una tradicional fuente de greda (arcilla), pero podemos usar una simple fuente de vidrio que pueda ir al horno.
  4. Se coloca el pino, encima se distribuyen las aceitunas, los huevos cortados en rodajas y por último la pasta de choclo. Si gustan pueden espolvorear con azúcar granulada. Se coloca en el horno a 350°F (180°C) por unos 20 minutos o hasta que esté dorado. Luego se deja reposar por unos instantes antes de servir.
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