Sopaipillas

Ingredientes:
  • 1 taza de zapallo cocido y molido
  • 3 cucharadas de manteca derretida
  • 1 cucharada de sal
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de leche o agua caliente
  • ½ litro o más de aceite para freír 
 
   Lo primero que hay que tener en cuenta para saber cómo hacer sopaipillas, es hacer un “volcán” con la harina dejando un hueco al medio, vierta al centro la manteca derretida con la leche o el agua, la sal y el zapallo previamente molido hasta formar una pasta suave, mezcle todo hasta formar una masa suave y elástica, esta no debe tener grumos y no se tiene que pegar a la mesa.
   El siguiente paso para saber cómo hacer sopaipillas es amasar la masa con un uslero o a mano dejándola de aproximadamente 5mm de grosor, luego  cortarla en  círculos de 10cm (esto es a gusto, pueden ser más gruesas y más pequeñas), se recomienda pincharlas con un tenedor para que al momento de freírlas la masa no se arruine.
   El último paso es freír la masa en un sartén profundo y caliente el aceite a fuego alto, para probar el aceite lance un pequeño trozo de masa, debe burbujear y flotar en la superficie, coloque de 2 a 3 sopaipillas y fríalas 1 minuto por lado, no se deben dorar demasiado. Una vez fritas se sacan de la freidora y dejan en papel absorbente.

 Como hacer sopaipillas



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