Sopaipillas
Ingredientes:
- 1 taza de zapallo cocido y molido
- 3 cucharadas de manteca derretida
- 1 cucharada de sal
- 2 tazas de harina
- ½ taza de leche o agua caliente
- ½ litro o más de aceite para freír
Lo primero que hay que tener en cuenta para
saber cómo hacer sopaipillas, es hacer un “volcán” con la harina dejando
un hueco al medio, vierta al centro la manteca derretida con la leche o
el agua, la sal y el zapallo previamente molido hasta formar una pasta
suave, mezcle todo hasta formar una masa suave y elástica, esta no debe
tener grumos y no se tiene que pegar a la mesa.
El siguiente paso para saber cómo hacer
sopaipillas es amasar la masa con un uslero o a mano dejándola de
aproximadamente 5mm de grosor, luego cortarla en círculos de 10cm
(esto es a gusto, pueden ser más gruesas y más pequeñas), se recomienda
pincharlas con un tenedor para que al momento de freírlas la masa no se
arruine.
El último paso es freír la masa en un sartén
profundo y caliente el aceite a fuego alto, para probar el aceite lance
un pequeño trozo de masa, debe burbujear y flotar en la superficie,
coloque de 2 a 3 sopaipillas y fríalas 1 minuto por lado, no se deben
dorar demasiado. Una vez fritas se sacan de la freidora y dejan en papel
absorbente.
TODO MUY BINE 70
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